Huuummm...Vamos aos ingredientes?
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
Para a cobertura:
300g de chocolate meio amargo picado
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
Raspas de chocolate a gosto
Raspas de chocolate a gosto
Modo de Preparo
"Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato (peneirados). Reserve. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e o óleo. Junte aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Divida a massa na fôrma para capcakes, previamente untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó, ou nas forminhas de papel para cupcake polvilhadas com chocolate em pó. Lembre-se de preencher pouco mais da metade das forminhas com massa e que as forminhas de papel devem estar posicionadas dentro da fôrma de metal ou silicone para cupcakes. Leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por 15 minutos ou até que estejam dourados. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Coloque uma porção sobre cada cupcake e decore com as raspas de chocolate. "
Nenhum comentário:
Postar um comentário