sábado, 29 de dezembro de 2012

Pipoca Caramelizada

Com caramelo é ainda melhor!






Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de milho para pipoca 
1 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo

Em uma panela, de preferência própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar. Leve a panela ao fogo e cozinhe a mistura, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.Assim que o açúcar estiver no ponto, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer (se  não tiver a panela própria para pipoca, sacuda a panela normal pelo cabo), por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.Para saber quando eles estão prontos, é só observar a frequência dos estouros. Quando o intervalo entre eles começar a aumentar, fique atento para não queimar.Tire do fogo e coloque em uma tigela. Você pode servir em porções individuais ou num recipiente grande.








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