Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, de preferência própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar. Leve a panela ao fogo e cozinhe a mistura, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.Assim que o açúcar estiver no ponto, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer (se não tiver a panela própria para pipoca, sacuda a panela normal pelo cabo), por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.Para saber quando eles estão prontos, é só observar a frequência dos estouros. Quando o intervalo entre eles começar a aumentar, fique atento para não queimar.Tire do fogo e coloque em uma tigela. Você pode servir em porções individuais ou num recipiente grande.
Nenhum comentário:
Postar um comentário