quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate com calda quente de chocolate (Dr.Oetker)




A mistura para bolo de chocolate com calda Duo Paixão ( Dr OETKER 480g) é uma ótima ideia! Custa em média R$ 9,00 e é fácil de ser preparada. Dá água na boca!

Ingredientes:

Calda Cremosa

300ml de leite (1 1/2 xícara de chá)

Bolo

50ml de água (1/4 de xícara de chá)
2 ovos
40g de margarina (2 colheres de sopa) à temperatura ambiente

Antes do preparo no forno unte a fôrma com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (180ºC) por 10 minutos.
Indicações de fôrmas: Redonda 24cm / Redonda com aro removível 24cm / Retangular 20cm x 30cm / Pirex de vidro retangular 20cm x 30cm.

Modo de preparo:

1- Misture o conteúdo do pacote menor (calda) com o leite à temperatura ambiente. Não é necessário levar ao fogo. A calda ficará homogênea e cremosa. Reserve.

2- Misture o conteúdo do pacote maior (bolo) com a água, os ovos e a margarina. Bata na batedeira em velocidade alta por 4 minutos ou com uma colher por 6 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.

3- Coloque a massa na fôrma untada e enfarinhada.

4- Coloque, cuidadosamente, com a ajuda de uma colher a calda cremosa reservada sobre a massa ainda crua. A calda deverá cobrir totalmente a massa do bolo.

5- Leve ao forno e deixe assar por 30 a 40 minutos. O bolo ficará com algumas partes cremosas. Para saber se o bolo está pronto, verifique se a superfície está seca.
Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento.

6- Sugerimos que o bolo seja servido quente para que a calda fique mais cremosa.

Depois de frio, você pode reaquecê-lo no microondas por 30 segundos. Sirva o bolo quente com uma bola de sorvete de sua preferência.




Nenhum comentário:

Postar um comentário