quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Dicas , Cozinha Prática


Como deixar os gratinados mais crocantes:

Acrescente um pouco de farinha de rosca ao queijo ralado que colocará por cima antes de levar ao forno.

Como tirar a acidez do café:

Adicione uma pitada de sal ao pó no coador.

Macarrão grudado:

Para que os fios de macarrão não fiquem grudados, coloque um pouco de água fria na massa depois de cozida.

Molho a base de farinha encaroçado:

Se um molho a base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.

Para o mel não grudar na colher:
Molhe a colher em água quente antes de colocá-la no mel.

Arroz soltinho:

Para deixar seu arroz branco e soltinho, pingue algumas gotas de limão na água do cozimento.

Como reaproveitar o creme que empelotou:

Assim que perceber que o creme empelotou, coloque-o imediatamente no liquidificador e bata até que os grumos se desfaçam e o creme fique lisinho.



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